Хисиэлиндо

Ролевые игры мистериального типа

Мы играем для того, чтобы понять, что чувстовали герои событий, которым посвящена игра. Мы не ставим своей целью моделирование по принципу "а что было бы, если...", как это делают мастера и игроки на большинстве обычных игр. Для нас однозначно, что тот или иной герой при повторении условий, в которых он оказался, будет совершать те же поступки, поскольку они обусловлены особенностями его личности. Таким образом, при адекватном моделировании личности героя и окружающих его обстоятельств нет нужды искать иных вариантов развития событий, чем те, что известны нам из истории и книг.

Это не означает, что мы играем "дословно по тексту": ни одна книга, даже если это книга Толкина, не воспроизводит реальность в точности. Мы лишь стараемся не противоречить источнику, наиболее точно (из доступных) описывающему играемые события и личности героев. Полностью адекватное моделирование невозможно. Всегда остаются различия между реальностью и ее игровым повторением. Hо мы считаем необходимым стремиться к полной адекватности, приближаясь к ней настолько, насколько это возможно.

Мы практически не пишем правил для своих игр: единственное правило – мы играем честно, с максимальной самоотдачей игре.

Каждый раз, начиная игру, мы пытаемся показать себе и друг другу, каким было Средиземье, "мир Толкина", в том или ином месте в тот или иной момент времени, какими были герои его истории.

Каждый раз мы пытаемся силой своих голосов, взглядов и рук приоткрыть окно в мир, который считаем для себя родным.

Да поможет нам Бог!